Evang. Erwachsenenbildung Hohenlohe

Leitgedanken

Das Evangelisches Bildungswerk Hohenlohe arbeitet auf der Grundlage des in der Heiligen Schrift gegebenen und in den Bekenntnissen der Reformation bezeugten Evangeliums von Jesus Christus.
Evangelische Erwachsenenbildung sucht die Menschen in ihren Glaubens- und Lebensfragen auf und hilft ihnen zu einer Klärung ihrer persönlichen, beruflichen und gesellschaftlichen Verantwortung im Lichte des Evangeliums. Das Bildungswerk dient der Ergänzung und Weiterführung des Bildungsauftrags der Kirchengemeinden und ihrer Pfarrerinnen und Pfarrer.

Das Evangelisches Bildungswerk Hohenlohe hat unter anderem folgende Aufgaben:

• Anregung, Koordination und Unterstützung der Bildungsarbeit mit Erwachsenen in Kirchengemeinden, Einrichtungen und Werken der betreffenden Kirchenbezirke,
  • Angebote auf der Ebene der Kirchenbezirke mit Bildungsmaßnahmen, die von den Kirchengemeinden, Einrichtungen und Werken nicht berücksichtigt sind,
  • Organisation und Förderung von Fortbildungsangeboten für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Erwachsenenbildung,
  • Veröffentlichung der Angebote des Bildungswerkes,
  • Erhebung und Abrechnung der geleisteten Unterrichtseinheiten.

Mit diesem Link finden sie zum Evangelischen Bildungswerk Hohenlohe:

www.ebh-hohenlohe.de