Evangelische Kirchengemeinde Waldenburg

Grüß Gott und Herzlich Willkommen

Informationen über die Kirchengemeinde Waldenburg

Der evangelischen Kirchengemeinde Waldenburg gehören 1910 Gemeindeglieder an. Zu ihr gehören die Einwohner im Stadtgebiet und der Teilorte außer Obersteinbach und Sailach. Auch die Einwohner von Beltersrot, Löcherholz, Neukupfer und Westernach gehören zu unserer Gemeinde.

In unserem Gemeindebereich gibt es drei Gottesdienststätten:

- In Waldenburg die Stadtkirche St. Ägidien

- In Westernach die Dorfkirche

- In Beltersrot das ehemalige Schulhaus

Das Gemeindehaus mit Saal und Gruppenräumen steht in der Hauptstraße neben Pfarrhaus und Stadtkirche.

Der dreigruppige Kindergarten befindet sich in der Schillerstraße in Waldenburg.

Veranstaltungen

Die Gottesdienste in Waldenburg finden vom 04. Januar bis 08. März im Ev. Gemeindehaus in Waldenburg statt.

Konfirmanden-Elternabend
Montag, 12.01.2015, 19:30 Uhr: Konfirmanden-Elternabend im Ev. Gemeindehaus Waldenburg.

Bibelwoche "Wissen, was zählt"
Dienstag, 20.01, bis Samstag, 24.01, jeweils 19:30 Uhr: Bibelwoche mit Texten zum Galaterbrief zusammen mit den Kirchengemeinden Kupferzell und Eschental im Ev. Gemeindehaus Waldenburg.
Nähere Informationen zum Programm finden Sie hier.

Bibelsonntag
Sonntag, 25.01, 10:00 Uhr: Predigtgottesdienst mit Abendmahl zum Bibelsonntag im Ev. Gemeindehaus Waldenburg.

Frühstücksgottesdienst
Sonntag, 08.02, 09:15 Uhr: Frühstücksgottesdienst im Ev. Gemeindehaus Waldenburg.

Weltgebetstag der Frauen
Freitag, 06.03, 19:00 Uhr: Gottesdienst zum Weltgebetstag der Frauen (Thema "Begreift Ihr meine Liebe?" von Frauen aus den Bahamas)

Goldene Konfirmation
Sonntag, 29.03, 10:00 Uhr: Goldene Konfirmation mit Chor unter Leitung von Herrn Gessler in der Ev. Stadtkirche in Waldenburg.

Vorstellung der Konfirmanden
Sonntag, 19.04, 10:00 Uhr: Gottesdienst mit Vorstellung der Konfirmanden in der Ev. Stadtkirche in Waldenburg.

Konfirmationsgottesdienst I
Sonntag, 26.04, 09:30 Uhr: Erster Konfirmationsgottesdienst in der Ev. Stadtkirche in Waldenburg.

Konfirmationsgottesdienst II
Sonntag, 03.05, 09:30 Uhr: Zweiter Konfirmationsgottesdienst in der Ev. Stadtkirche in Waldenburg.

Heiliges Abendmahl der Konfirmanden
Samstag, 09.05, 19:30 Uhr: Heiliges Abendmahl der Konfirmanden in der Ev. Stadtkirche in Waldenburg.

Kunstglasfenster „Geheimnis des Glaubens“ von Ada Isensee

Seit Ostern 2007 ist unserer Stadtkirche ein neues Kunstglasfenster zu bewundern.

In sehr ansprechender farblicher Gestaltung weist es auf das Geheimnis unseres Glaubens hin, das in jedem Gottesdienst zur Sprache kommt:

<center>„Deinen Tod, o Herr, verkündigen wir
Und deine Auferstehung preisen wir,
bis du kommst in Herrlichkeit“</center>
„Deinen Tod, o Herr, verkündigen wir
Und deine Auferstehung preisen wir,
bis du kommst in Herrlichkeit“

Schreiben Sie einen Eintrag in unser Gästebuch.