Evangelische Kirchengemeinde Waldenburg

Grüß Gott und Herzlich Willkommen

Informationen über die Kirchengemeinde Waldenburg

Der evangelischen Kirchengemeinde Waldenburg gehören 1910 Gemeindeglieder an. Zu ihr gehören die Einwohner im Stadtgebiet und der Teilorte außer Obersteinbach und Sailach. Auch die Einwohner von Beltersrot, Löcherholz, Neukupfer und Westernach gehören zu unserer Gemeinde.

In unserem Gemeindebereich gibt es drei Gottesdienststätten:

- In Waldenburg die Stadtkirche St. Ägidien

- In Westernach die Dorfkirche

- In Beltersrot das ehemalige Schulhaus

Das Gemeindehaus mit Saal und Gruppenräumen steht in der Hauptstraße neben Pfarrhaus und Stadtkirche.

Der dreigruppige Kindergarten befindet sich in der Schillerstraße in Waldenburg.

Schulanfangsgottesdienst
Dienstag, 16.09, 09:30 Uhr,   Ökumenischer Gottesdienst zum Schulanfang für die Klassen 2 bis 4 in der Stadtkirche Waldenburg.

Einschulungsgottesdienst
Mittwoch, 17.09, 14:00 Uhr, Gottesdienst zur Einschulung für Erstklässler in der Stadtkirche Waldenburg.

Erntedank
Sonntag, 05.10, 10:30 Uhr: Erntedank-Gottesdienst mit dem Ev. Kindergarten Kleeblatt in der Stadtkirche Waldenburg.

Kinderbibelwoche
Mittwoch, 29.10, bis Freitag, 31.10.: Kinderbibelwoche täglich von 15:00 Uhr bis 17:30 Uhr.

Abschlussgottesdienst zur Kinderbibelwoche
Sonntag, 02.11, 10:30 Uhr: Gottesdienst zum Abschluss der Kinderbibelwoche in der Stadtkirche Waldenburg.

Kunstglasfenster „Geheimnis des Glaubens“ von Ada Isensee

Seit Ostern 2007 ist unserer Stadtkirche ein neues Kunstglasfenster zu bewundern.

In sehr ansprechender farblicher Gestaltung weist es auf das Geheimnis unseres Glaubens hin, das in jedem Gottesdienst zur Sprache kommt:

<center>„Deinen Tod, o Herr, verkündigen wir
Und deine Auferstehung preisen wir,
bis du kommst in Herrlichkeit“</center>
„Deinen Tod, o Herr, verkündigen wir
Und deine Auferstehung preisen wir,
bis du kommst in Herrlichkeit“

Schreiben Sie einen Eintrag in unser Gästebuch.