Musik an der Stiftskirche Öhringen

Stiftskirche Öhringen - Blick von der Orgelempore nach Osten

In unserer Kirchengemeinde gibt es ein reichhaltiges musikalisches Leben. Zentrum ist die bedeutende spätgotische Stiftskirche.

Unsere aktuelle Veranstaltungsübersicht (PDF 1,6 MB).

Die Kantoren

Verantwortet und maßgeblich gestaltet wird die Musik an der Stiftskirche von den Bezirkskantoren Stefanie und Jürgen Breidenbach. Neben- bzw. ehrenamtlich tätig sind an der Stiftskirche Alois Doll, Siegmund Schmidt und Julian Uziekalla (Orgel), außerdem Erich Merz (Posaunenchor).

Kinderchöre und Jugendkantorei

Ein Schwerpunkt unserer Arbeit liegt auf dem Singen mit Kindern. Es gibt drei Gruppen unter Leitung von Stefanie Breidenbach.

Stiftskantorei

Die Stiftskantorei ist ein großer gemischter Chor, der unter der Leitung von Jürgen Breidenbach anspruchsvolle Literatur für Gottesdienste und Konzerte erarbeitet.

Stiftschor

Der Stiftschor besteht seit Juni 2012 und ist ein spezielles Angebot für interessierte Chorsänger/innen im fortgeschrittenen Alter.

Orgel der Stiftskirche

Die Orgel der Stiftskirche ist mit 47 Registern die größte im Kirchenbezirk.

Schreiben Sie einen Eintrag in unser Gästebuch.