Einladung zum Verabschiedungsgottesdienst in den Ruhestand von Pfarrerin Veronika Raue

Wir laden Sie herzlich ein zur Verabschiedung in den Ruhestand
von Veronika Raue, Pfarrerin für Alten- und AltenPflegeHeimSeelsorge im Evangelischen Kirchenbezirk Öhringen

Gottessdienst am 1. Sonntag nach dem Christfest, den 31. Dezember 2017 um 10 Uhr in der Stiftskirche mit Abschiedsworten

anschließend Empfang in der Seitenkapelle
mit Imbiss und Gelegenheit zur persönlichen Verabschiedung

Für den Evangelischer Kirchenbezirk Öhringen: Michael Vögele und Dekanin Sabine Waldmann

Sie erleichtern uns die Vorbereitungen, wenn Sie uns bis15. Dezember 2017 mitteilen, ob wir mit Ihrem Kommen rechnen dürfen.

Bitte an die Dekanatsskretärin: Frau Ute Hebeiß:

ute.hebeissdontospamme@gowaway.elkw.de

Evangelischer Kirchenbezirk
Hunnenstraße 10
74613 Öhringen

Die Einladung können Sie hier downloaden

Pfarrerin für Alten - und AltenPflegeHeimSeelsorge im Evangelischen Kirchenbezirk Öhringen (*)

Pfarrerin Veronika Raue,

Dachsteigerstraße 14

74629 Pfedelbach-Heuholz

Telefon (mit Anrufbeantworter): 07949/940551

Handy für Notfälle: 0174-5293056

E-Mail dienstlich: Veronika.Raue@elkw.de

(*) Ansprechpartnerin für den AK APHS HN 3 (= Arbeitskreis AltenPflegeHeimSeelsorge Prälatur Heilbronn Region 3 umfasst die Kirchenbezirke Öhringen, Künzelsau und Weikersheim.

--------------------------------------------------------------------------

Prälaturpfarrer Heilbronn für AltenPflegeHeimSeelsorge:

Pfarrer Gerd W. Ziegler

AltenPflegeHeimSeelsorge Backnang

Staigacker 3, 71522 Backnang

Fon   07191 – 146704

mobil 0157-34522754

E-Mail: gerd-walter.zieglerdontospamme@gowaway.elkw.de

--------------------------------------------------------------------------

Als Bezirksbeauftragte für den Seelsorgedienst in Alten- und Pflegeheimen im Kirchenbezirk Öhringen bin ich seit Juni 2005 bis Februar 2018 - mit Resturlaub im ganzen Januar 2018 - also bis Ende Dezember 2017 - auf einer beweglichen Pfarrstelle der Evang. Landeskirche Ansprechpartnerin für Bewohnerinnen und Bewohner, für Angehörige, Besuchende, für Mitarbeitende, aber auch für pflegende Angehörige daheim.

Dabei möchte ich alle, die mit alten und kranken Menschen zu tun haben, sei es beruflich, familiär oder nachbarschaftlich, unterstützen.

Außerdem habe habe ich einen sonntäglichen Predigtauftrag im Kirchenbezirk.

Jeweils nach Absprache mit dem/der jeweiligen Ortspfarrer/in und/oder der Heimleitung halte ich Gottesdienste und Vorträge. Ich mache Besuche in den Alten- und Pflegeheimen und halte Vorträge in den Kirchengemeinden und in anderen Einrichtungen, in Gruppen und Kreisen.

Auf Anfrage komme ich zur Abendmahlfeier aufs Zimmer, halte Krankensegnungen und Aussegnungen am Sterbebett.

Gerne stehe ich Ihnen auch zum Gespräch zur Verfügung. Rufen Sie an oder lassen Sie anrufen. Wenn ich nicht zuhause bin, können Sie auf den Anrufbeantworter sprechen oder sprechen lassen. Sie können mir schreiben

(- auch per E-Mail -) oder mir ein Fax schicken.

Im Notfall versuchen Sie mich über mein Handy zu erreichen.

GOTT SEGNE unser Füreinander und Miteinander!

SPENDEN für die Deckung der Unkosten der Arbeit von Pfarrerin Raue mit Bitte um Spendenbescheinigung überweisen Sie bitte - unter Angabe Ihrer Anschrift - auf das Konto der Kirchenbezirkskasse:

Sparkasse Hohenlohekreis - IBAN: DE 78 6225 1550 0000 0034 85 - BIC: SOLADES1KUN

(Stichwort:) „AltenPflegeHeimSeelsorge" - 1331 - Raue“

(Auskunft erteilt Ihnen gerne Frau Heinrich bei der Kirchl. Verwaltungsstelle Öhringen, Poststr.66, 74613 Öhringen, Telefon: 07941-6486-22)