Wieder in der Kirche!

Ab Karfreitag werden wir nach der langen Zeit der Umbaumaßnahmen unsere Gottesdienste in Baumerlenbach wieder in der Kirche feiern! Festlich begehen wir den Wiedereinzug in die Kirche am Ostersonntag (10.15 Uhr). Im Gottesdienst wirken der Posaunenchor und der Männergesangverein musikalisch mit. Anschließend wird zu einem Stehempfang eingeladen.

Konfirmation

In diesem Jahr feiern wir den Gottesdienst zur Konfirmation am 14. Mai in der Ohrnberger Kirche. Der Musikverein wird mitwirken.

Ohrnberger Dorffest

Die Kirchengemeinde beteiligt sich beim Ohrnberger Dorffest mit einem Stand, an dem wir Thüringer Bratwürste verkaufen. Diese Spezialität aus den Partnergemeinden im Kreis Ilmenau fand in den vergangenen Jahren guten Anklang und wird darum auch 2017 angeboten.

Besonders laden wir zum Ökumenischen Gottesdienst am Sonntag ab 10.30 Uhr auf dem Dorfplatz ein. Der Liederkranz Ohrnberg und der Posaunenchor wirken mit.

Gottesdienst beim Fest der Fischereigemeinschaft

Am 9. Juli veranstaltet die Fischereigemeinschaft ihr Fest auf dem Spielplatz in Baumerlenbach. Das Fest beginnt mit einem Gottesdienst um 10 Uhr, bei dem der Posaunenchor mitwirkt. Herzliche Einladung!

TSV-Zeltlager und VdK-Hocketse

Am 30.7. ist es wieder soweit: Zum Abschluss des TSV-Zeltlagers und anlässlich der Hocketse des VdK findet der Gottesdienst auf dem Spielplatz in Ohrnberg statt!

Frauenfrühstück am 21.10.2017

Herzliche Einladung zum Frauenfrühstück am 21. Oktober im Gemeindehaus Baumerlenbach!

Von 9 Uhr bis 11.30 Uhr, Kostenbeitrag 7 Euro.

Thema: Familie und Religion im Wandel. Veränderungen, Umbrüche, Chancen
Referent: Pfarrer Dr. Elbe-Seiffart, Baumerlenbach/Ohrnberg

Anmeldung unter: frauenfruehstueck-baumerlenbachdontospamme@gowaway.gmx.de

Flohmarkt in Baumerlenbach

Am 14. und 15. Oktober findet wieder der berühmte Flohmarkt im Gemeindehaus Baumerlenbach statt. Veranstalter sind die Evangelische Kirchengemeinde und die Feuerwehr Baumerlenbach. Der Flohmarkterlös geht wie immer diakonischen und sozialen Zwecken zu. Außerdem wird eine schmackhafte Verköstigung angeboten: Die Feuerwehr sorgt für Brat- und Currywürste, zudem gibt es Kaffee, Torten und Kuchen. Samstags öffnet der Flohmarkt um 9 Uhr, am Sonntag nach dem Gottesdienst um 11 Uhr. Der Gottesdienst ist wieder einmal ein Flohmarktgottesdienst, der ab 9.30 Uhr im Gemeindehaus gefeiert wird. Herzliche Einladung zum ganzen Flohmarktwochenende mit allem, was dazugehört!

Kinderbibeltage

Am Wochenende zum Auftakt der Herbstferien sind wieder Kinderbibeltage in unseren Orten angesagt! "Hallo, Gott, hörst du mich?!" wird die Leitfrage des Wochenendes vom 27.-29. Oktober sein. Spannende Geschichten, abenteuerliche Spielen und leckeres Essen gibt es natürlich auch wieder.

Das erste evangelische Bekenntnis - Vortrag zum Reformationsjubiläum

Am Abend des Reformationsjubiläums am 31. Oktober bieten wir um 18 Uhr im Gemeindehaus Ohrnberg einen Vortrag zum ersten Bekenntnis an, das Philipp Melanchthon für die reformatorische Bewegung verfasste: Die "Confessio Augustana". Herzliche Einladung!

Referent: Pfarrer Dr. Til Elbe-Seiffart

Projektchor: Lieder und Texte von der Freiheit

Im Herbst probt wieder der Projektchor unserer Kirchengemeinden unter der Leitung von Bezirkskantorin und Kirchenmusikdirektorin Stefanie Breidenbach. In diesem Jahr sind Liedauswahl und Texte zugespitzt auf das reformatorische Grundthema "Von der Freiheit".

Probentermine im Gemeindehaus Baumerlenbach:

Montag, 20.11., 19-21 Uhr
Freitag, 24.11., 19-21 Uhr
Samstag, 25.11., 9.30-11.30 Uhr

Aufführung in der Kirche Baumerlenbach: Samstag, 25. November, 18 Uhr

Auch Interessierte anderer Gemeinden sind herzlich eingeladen.