Evangelische Kirchengemeinde Langenbeutingen

Liebe Besucher,

herzlich willkommen, schön, dass Sie vorbeischauen. Auf diesen Seiten finden Sie Gottesdienste, Angebote, Termine und Informationen rund um unsere Kirchengemeinde. Sie können den aktuellen Gemeindebrief herunterladen oder sich informieren.Rat und Hilfe in spezifischen Lebenslagen finden Sie ebenso wie ausgewählte Predigten zum Nachlesen.

Herzlich grüßt Sie

Ihre Evangelische Kirchengemeinde

Mesnervertretung gesucht!

Wer läutet die Glocken, wenn die Mesnerin mal Urlaub hat? Wer schließt auf, macht Licht, steckt die Liednummern und zündet die Kerzen an, wenn sie vielleicht mal krank ist? Wer richtet an der Orgel alles für die Organisten her? Wer sorgt dafür, dass beim Vaterunser oder einer Taufe geläutet wird? Wer ist im Falle einer Beerdigung da, lässt den Beerdigungschor ein und sorgt für das Geläut? Wir sind froh und dankbar für unsere engagierte und zuverlässige Mesnerin, doch auch sie hat mal Anspruch auf ein freies Wochenende, auf Urlaub oder darauf, sich auszukurieren wenn sie krank ist. Darum sind wir dankbar, wenn sich Menschen aus der Gemeinde finden, die bereit sind, in solchen Fällen den Mesnerdienst einmal zu übernehmen. Wenn Sie Interesse haben, können Sie sich gerne bei unserer Mesnerin Gudrun Winkler oder im Pfarramt (07946-8783) melden.