Aktuelle Kirchliche Nachrichten

Wochenspruch:

Gelobt sei Gott, der mein Gebet nicht verwirft noch seine Güte von mir wendet. (Ps 66, 20)

Die nächsten Gottesdienste in unserer Gemeinde:

siehe unter Gottesdienste!

Regelmäßige Termine in unserer Gemeinde:

(Außer den Gottesdiensten pausieren die Angebote in Ferienzeiten)

Dienstag 20.00 Uhr :Nähkreis
Mittwoch 9.30 Uhr :

Spielkreis

Mittwoch 15.00 Uhr:Konfirmandenunterricht
Donnerstag 15.30 Uhr:

Bibelstunde (14 tägig Januar bis Mai)

Donnerstag 10.00 Uhr:Bibel im Kindergarten (Kindergarten, monatlich)
Freitag 17.00 Uhr:Mädchenjungschar im Gemeindehaus
Freitag 19.00 Uhr:Abendgebet im Unteren Kirchle (am 2. Freitag im Monat)
Sonntag 10.00 Uhr:

Sonntag 10.00 Uhr:Kinderkirche (i.d. Regel alle 14 Tage)
Sonntag 11.00 Uhr: Kirchkaffee nach dem Gottesdienst (Gemeindehaus)

Aktuelle Mitteilungen und Veranstaltungshinweise

Zeltwochen in Brettach

Noch einmal laden wir zu den Angeboten bei den Zeltwochen in Brettach ein. Die Kirchengemeinde Langenbeutingen ist an den letzten beiden Abenden mit beteiligt: beim traditionellen Männervesper, das in diesem Jahr nicht in der Kelter sondern im Zelt in Brettach stattfindet (Freitag, 30.06.2017, 20 Uhr, Thema: „Hier stehe ich, ich kann nicht anders“) sowie ein Tag zuvor am Donnerstag, den 29. Juni zum Lan­gen­beu­tin­ger Beitrag unter der Überschrift „Nachfolge und Werke“ ein. Ebenso laden wir zum Ab­schluss­gottesdienst am 2. Juli ein, in Langenbeutingen findet an diesem Sonntag kein Gottesdienst statt.

Konfirmandentag am 1. Juli

Am Samstag findet der erste Konfirmandentag von 10 Uhr bis 13 Uhr im und ums Gemeindehaus statt. Neben Spiel und Spaß steht die Vorbereitung für den Vorstellungsgottesdienst und für die Konfirmandenfahrt nach Thüringen auf dem Programm.

Erntebittgottesdienst mit Konfirmandenvorstellung und Grillfest

Den Erntebittgottesdienst am 9. Juli werden wir in diesem Jahr auf dem Wiesenhof der Familie Braun feiern und laden dazu die ganze Gemeinde – neben den Angehörigen der neuen Konfirmanden, die sich in diesem Gottesdienst vorstellen werden – zum Gottesdienst und zum anschließenden gemeinsamen Grillen ein. Der Gottesdienst beginnt um 10 Uhr, Grillgut, sowie Teller und Besteck bitte selbst mitbringen, Salate für ein Salatbuffet sind herzlich willkommen. Getränke werden bereitgestellt, Brötchen in begrenzter Zahl sind auch vorhanden.

Dorffest Bistro l'Eglise

Was wäre das Dorffest ohne das Bistro l‘église? …  Unvorstellbar!…. Aber was wäre das Bistro l‘église ohne die fleißigen Helfer? … nicht machbar! Deshalb brauchen wir SIE: an der Kuchentheke, zum Bedienen unserer Gäste, Geschirr spülen, Eiskaffee machen, Eis verkaufen oder auch beim Aufbau am Samstag 19. August  oder beim Abbau am Montag 21. August 2017. Wenn Sie helfen möchten melden Sie sich bitte unter Telefon Nr. 3888 (Carola Geiger) oder 6320 (Martina Kubach). – wir freuen uns auf Sie! Wenn Sie jedoch lieber einen Kuchen backen, dann dürfen Sie diesen unter den gleichen Telefonnummern anmelden. Abgabe der Kuchen: am besten am Sonntag, 20.8. direkt im Kirchle (vor oder nach dem Gottesdienst). Schon jetzt danken wir allen fleißigen Helfern und freuen uns auf ein paar schöne und gesellige Stunden im Bistro L’église. Man sieht sich....