Kirchen App

Die Kirchen-App Stiftskirche Öhringen ist online –

Durch Raum und Zeit Glauben erfahren

Die neue Kirchen-App wurde am Sonntag, den 17.Juli in der Öhringer Stiftskirche vorgestellt; im Anschluss an den Gottesdienst um 10 Uhr (Dekanin Waldmann).

Zuerst lassen sich geschichtliche Informationen lesen oder hören, darauf folgen Anregungen den Kirchenraum auf sich wirken zu lassen und über den eigenen Glauben nachzudenken. Die Glocken der Stiftskirche sind nicht nur zu hören, sondern in einem Video auch zu sehen und natürlich erklingt die Orgel.

Benötigt wird ein internetfähiges Smartphone, um die EKD-KirchenApp und die Inhalte zur Stiftskirche Öhringen herunterzuladen. Wie es geht, wird am Sonntag in einer kurzen Präsentation erklärt. Wer lieber zu Papier greift, kann die Kirche mit einem Fragebogen erkunden.

Mit der Kirchen-App wollen wir den Besucherinnen und Besuchern der Landesgartenschau, sowie allen Interessierten, die Möglichkeit geben mehr über die Stiftskirche im Herzen der Stadt zu erfahren.

Beiträge bei der Bezirkssynode am 19.2.2016

Hier geht es zum Referat von Pfr. Just Deus