"Was ihr getan habt einem von diesen meinen geringsten Brüdern, das habt ihr mir getan." (Matthäus 25, 41)

Die Sorge um die schwächsten Menschen wohnt der christlichen Nächstenliebe wesentlich inne.

Unsere Kirchengemeinden gehören zu den Trägern der Diakoniestation Öhringen e.V., diese ist Mitglied im Evangelischen Landesverband für Diakonie- und Sozialstationen in Württemberg. Pfarrerin Elbe vertritt unsere Kirchengemeinden im Vorstand der Diakoniestation Öhringen.

Die Diakoniestation bietet zahlreiche Leistungen in den Bereichen der Kranken- und Altenpflege, der Haus- und Familienpflege sowie der Nachbarschaftshilfe an. Genauere Informationen über die Diakoniestation Öhringen finden Sie hier:  www.diakoniestation-oehringen.de

Sie erreichen Mitarbeiter der Diakoniestation unter folgender Telefonnummer: 07941-984 984 0

Außerdem empfehlen wir für zahlreiche Fragen der Sozial- und Lebensberatung die Angebote der Diakonischen Bezirksstelle in Öhringen. Informieren Sie sich gegebenenfalls hier genauer: www.kreisdiakonieverband-hohenlohekreis.de .

Telefon der Diakonischen Bezirksstelle Öhringen: 07941 - 91 33 40