Evangelische Kirchengemeinde Waldenburg

Grüß Gott und Herzlich Willkommen

Informationen über die Kirchengemeinde Waldenburg

Der evangelischen Kirchengemeinde Waldenburg gehören 1910 Gemeindeglieder an. Zu ihr gehören die Einwohner im Stadtgebiet und der Teilorte außer Obersteinbach und Sailach. Auch die Einwohner von Beltersrot, Löcherholz, Neukupfer und Westernach gehören zu unserer Gemeinde.

In unserem Gemeindebereich gibt es drei Gottesdienststätten:

- In Waldenburg die Stadtkirche St. Ägidien

- In Westernach die Dorfkirche

- In Beltersrot das ehemalige Schulhaus

Das Gemeindehaus mit Saal und Gruppenräumen steht in der Hauptstraße neben Pfarrhaus und Stadtkirche.

Der dreigruppige Kindergarten befindet sich in der Schillerstraße in Waldenburg.

Veranstaltungen und besondere Termine unserer Gemeinde

Gottesdienste in der Karwoche und zu Ostern

Palmsonntag - Gottesdienst zur Goldenen Konfirmation
Sonntag, 09. April, 10:00 Uhr: Gottesdienst zur Goldenen Konfirmation mit Abendmahl, begleitet vom Liederkranz Waldenburg. Ev. Stadtkirche Waldenburg (Pfr. Piringer)

Gründonnerstag
Donnerstag, 13. April, 20:00 Uhr: Gottesdienst mit Abendmahl in der Ev. Stadtkirche Waldenburg (Pfr. Piringer)

Karfreitag (Freitag, 14. April)
9:15 Uhr: Festgottesdienst mit Abendmahl in Waldenburg (Pfr. Piringer)
10:30 Uhr: Festgottesdienst mit Abendmahl in Beltersrot (Pfr. Piringer)

Ostersonntag (Sonntag, 16. April)
9:15 Uhr: Festgottesdienst in Waldenburg (Pfr. Piringer)
10:30 Uhr: Festgottesdienst in Westernach (Pfr. Piringer)

Ostermontag (Montag, 17. April)
10:00 Uhr: Festgottesdienst in Waldenburg (Pfr. Speck)

Wichtige Termine unserer Gemeinde

Die nächsten Taufsonntage sind: 23. April, 28. Mai und 25. Juni

Vorstellung der Konfirmanden
Sonntag, 23. April, 9:15 Uhr: Gottesdienst mit Vorstellung der Konfirmanden zur Konfirmation (Pfr. Piringer)

Sonntag Jubilate: Konfirmation Gruppe I
Sonntag, 07. Mai, 10:00 Uhr: Konfirmationsgottesdienst Gruppe I in der Ev. Stadtkirche Waldenburg (Pfr. Piringer)

Sonntag Kantate: Konfirmation Gruppe II
Sonntag, 14. Mai, 10:00 Uhr: Konfirmationsgottesdienst Gruppe II in der Ev. Stadtkirche Waldenburg (Pfr. Piringer)

Hl. Abendmahl der Konfirmanden
Samstag, 20. Mai, 19:00 Uhr: Hl. Abendmahl der Konfirmanden in der Ev. Stadtkirche Waldenburg (Pfr. Piringer)

Männertreff
Freitag, 19. Mai, 18:30 Uhr: Männertreff mit Werksbesichtigung bei Ziehl-Abegg in Künzelsau

Kurpark-Kirchen-Familientag
Sonntag, 21. Mai, 10:30 Uhr: Kurpark-Kirchen-Familientag im Kurpark in Waldenburg

Hohenloher Kultursommer
Sonntag, 11. Juni, 17:00 Uhr: Konzert in der Ev. Stadtkirche in Waldenburg.
Nähere Informationen und Karten auf der Webseite der Hohenloher Kulturstiftung

Anmeldung der neuen Konfirmanden
Montag, 19. Juni, 19:30 Uhr: Anmeldung zur Konfirmation 2018 im Ev. Gemeindehaus

Vorstellung der neuen Konfirmanden
Sonntag, 25. Juni, 10:00 Uhr: Predigtgottesdienst mit Vorstellung der neuen Konfirmanden (Pfr. Piringer)

Kunstglasfenster „Geheimnis des Glaubens“ von Ada Isensee

Seit Ostern 2007 ist unserer Stadtkirche ein neues Kunstglasfenster zu bewundern.

In sehr ansprechender farblicher Gestaltung weist es auf das Geheimnis unseres Glaubens hin, das in jedem Gottesdienst zur Sprache kommt:

„Deinen Tod, o Herr, verkündigen wir