Evangelische Kirchengemeinde Waldenburg

Grüß Gott und Herzlich Willkommen

Informationen über die Kirchengemeinde Waldenburg

Der evangelischen Kirchengemeinde Waldenburg gehören 1910 Gemeindeglieder an. Zu ihr gehören die Einwohner im Stadtgebiet und der Teilorte außer Obersteinbach und Sailach. Auch die Einwohner von Beltersrot, Löcherholz, Neukupfer und Westernach gehören zu unserer Gemeinde.

In unserem Gemeindebereich gibt es drei Gottesdienststätten:

- In Waldenburg die Stadtkirche St. Ägidien

- In Westernach die Dorfkirche

- In Beltersrot das ehemalige Schulhaus

Das Gemeindehaus mit Saal und Gruppenräumen steht in der Hauptstraße neben Pfarrhaus und Stadtkirche.

Der dreigruppige Kindergarten befindet sich in der Schillerstraße in Waldenburg.

Veranstaltungen und besondere Termine unserer Gemeinde

Taufsonntage im Jahr 2016

11. September, 9. Oktober, 6. November, 4. Dezember

Dienstag, 13. September, 9:30 Uhr
Ökumenischer Schulanfangsgottesdienst für die Klassen 2- 4 in der Stadtkirche in Waldenburg.

Mittwoch, 14. September, 14:00 Uhr
Ökumenischer Einschulungsgottesdienst für die Erstklässler in der Stadtkirche in Waldenburg.

Mittwoch, 28. September, 15:00 - 18:00 Uhr
Diakonie-Konfi-Tag in der Heimvolkshochschule in Hohebuch.

Sonntag, 02. Oktober, 10:30 Uhr
Erntedankgottesdienst mit dem Evang. Kindergarten Kleeblatt in der Stadtkirche Waldenburg.

Sonntag, 09. Oktober, 10:00 Uhr
Erntedankgottesdienst mit dem Kindergarten in Westernach.

Donnerstag, 03. November ist Sonntag, 06. November
Kinderbibelwoche: "Peter haut ab" (die Geschichte vom verlorenen Sohn, kindgemäß in Spiel und Lied und Gottesdienst).

Kunstglasfenster „Geheimnis des Glaubens“ von Ada Isensee

Seit Ostern 2007 ist unserer Stadtkirche ein neues Kunstglasfenster zu bewundern.

In sehr ansprechender farblicher Gestaltung weist es auf das Geheimnis unseres Glaubens hin, das in jedem Gottesdienst zur Sprache kommt:

„Deinen Tod, o Herr, verkündigen wir