Evangelische Kirchengemeinde Waldenburg

Grüß Gott und Herzlich Willkommen

Informationen über die Kirchengemeinde Waldenburg

Der evangelischen Kirchengemeinde Waldenburg gehören 1910 Gemeindeglieder an. Zu ihr gehören die Einwohner im Stadtgebiet und der Teilorte außer Obersteinbach und Sailach. Auch die Einwohner von Beltersrot, Löcherholz, Neukupfer und Westernach gehören zu unserer Gemeinde.

In unserem Gemeindebereich gibt es drei Gottesdienststätten:

- In Waldenburg die Stadtkirche St. Ägidien

- In Westernach die Dorfkirche

- In Beltersrot das ehemalige Schulhaus

Das Gemeindehaus mit Saal und Gruppenräumen steht in der Hauptstraße neben Pfarrhaus und Stadtkirche.

Der dreigruppige Kindergarten befindet sich in der Schillerstraße in Waldenburg.

Veranstaltungen und besondere Termine unserer Gemeinde

Wichtige Termine unserer Gemeinde

Gottesdienst zum Schulanfang
Dienstag, 12. September, 9:30:Uhr: Gottesdienst zum Schulanfang in der Stadtkirche Waldenburg.

Gottesdienst zur Einschulung
Mittwoch, 13. September, 14:00:Uhr: Gottesdienst zur Einschulung in der Stadtkirche Waldenburg.

Erntedank
Sonntag, 1.Oktober, 10:30 Uhr: Erntedank-Gottesdienst mit dem Kindergarten Kleeblatt in der Stadtkirche Waldenburg.

Sonntag, 8.Oktober, 9:15 Uhr: Erntedank-Gottesdienst mit dem Kindergarten Westernach im Gemeindesaal Beltersrot.

Besuch bei der Partnergemeinde Pennewitz
Wochenende 7. und 8. Oktober: der Kirchegemeinderat besucht die Partnergemeinde Pennewitz.

Festgottesdienst zum 500. Jubiläum der Reformation
Dienstag, 31.Oktober, 18:00 Uhr: Festgottesdienst mit dem Liederkranz Waldenburg in der Stadtkirche Waldenburg.

Kunstglasfenster „Geheimnis des Glaubens“ von Ada Isensee

Seit Ostern 2007 ist unserer Stadtkirche ein neues Kunstglasfenster zu bewundern.

In sehr ansprechender farblicher Gestaltung weist es auf das Geheimnis unseres Glaubens hin, das in jedem Gottesdienst zur Sprache kommt:

„Deinen Tod, o Herr, verkündigen wir