Evangelische Kirchengemeinde Waldenburg

Grüß Gott und Herzlich Willkommen

Informationen über die Kirchengemeinde Waldenburg

Der evangelischen Kirchengemeinde Waldenburg gehören 1910 Gemeindeglieder an. Zu ihr gehören die Einwohner im Stadtgebiet und der Teilorte außer Obersteinbach und Sailach. Auch die Einwohner von Beltersrot, Löcherholz, Neukupfer und Westernach gehören zu unserer Gemeinde.

In unserem Gemeindebereich gibt es drei Gottesdienststätten:

- In Waldenburg die Stadtkirche St. Ägidien

- In Westernach die Dorfkirche

- In Beltersrot das ehemalige Schulhaus

Das Gemeindehaus mit Saal und Gruppenräumen steht in der Hauptstraße neben Pfarrhaus und Stadtkirche.

Der dreigruppige Kindergarten befindet sich in der Schillerstraße in Waldenburg.

Veranstaltungen und besondere Termine unserer Gemeinde

Wichtige Termine unserer Gemeinde

Erntedank
Sonntag, 1.Oktober, 10:30 Uhr: Erntedank-Gottesdienst mit dem Kindergarten Kleeblatt in der Stadtkirche Waldenburg.

Sonntag, 8.Oktober, 9:15 Uhr: Erntedank-Gottesdienst mit dem Kindergarten Westernach im Gemeindesaal Beltersrot. Vorstellung der Kinderkirchmitarbeiter und -kinder aus Beltersrot.

Besuch bei der Partnergemeinde Pennewitz
Wochenende 7. und 8. Oktober: der Kirchegemeinderat besucht die Partnergemeinde Pennewitz.

Dienstag, 31. Oktober: Festgottesdienst zum 500. Jubiläum der Reformation
18:00 Uhr: Festgottesdienst mit dem Liederkranz Waldenburg in der Stadtkirche Waldenburg.

Sonntag, 05. November: Hospizgottesdienst
10:30 Uhr: Hospizgottesdienst in der Stadtkirche Waldenburg.

Sonntag, 19. November: Volktrauertag
10:30 Uhr: Gottesdienst zum Volkstrauertag mit dem Musikverein Kupferzell auf dem Friedhof Beltersrot.

Mittwoch, 22. November: Buß- und Bettag
19:00 Uhr: Abendgottesdienst zum Buß- und Bettag in der Stadtkirche Waldenburg mit Konfirmanden und deren Eltern.

Donnerstag, 23. November: Männertreff
19:00 Uhr: Männertreff im Gemeinschaftshaus in Beltersrot. Referent: Dr. Clemens Dirscherl.

Freitag, 24. November
10:30 Uhr: Gedenkgottesdienst mit Angehörigen im Seniorenzentrum "Hohenloheblick" in Waldenburg.

Sonntag, 26. November: Ewigkeitssonntag
10:00 Uhr: Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag in der Stadtkirche Waldenburg.
anschließend:
11:30 Uhr: Mittagessen und Adventsbasar im Evangelischen Gemeindehaus Waldenburg.

Kunstglasfenster „Geheimnis des Glaubens“ von Ada Isensee

Seit Ostern 2007 ist unserer Stadtkirche ein neues Kunstglasfenster zu bewundern.

In sehr ansprechender farblicher Gestaltung weist es auf das Geheimnis unseres Glaubens hin, das in jedem Gottesdienst zur Sprache kommt:

„Deinen Tod, o Herr, verkündigen wir