Jahresprogramm für Senioren 2017 erschienen

Hier können Sie das Jahres und Freizeitprogramm downloaden

29.12.16 Jahresübersicht "Musik an der Stiftskirche 2017" erschienen

Auch 2017 gibt es eine Fülle kirchenmusikalischer Veranstaltungen und festlich musikalisch gestalteter Gottesdienste in der Evangelischen Kirchengemeinde Öhringen. Die jährliche Übersicht aller Termine des Bezirkskantorats ist ab sofort in gedruckter Form erhältlich, z.B. in der Stiftskirche. Hier...

• Filmtipp: „Katharina Luther“

Die Liebesgeschichte zwischen einem Mönch und einer entlaufenen Nonne kommt am 22. Februar ins Fernsehen: Im Ersten läuft der Film „Katharina Luther“. Sie war die Ehefrau von Kirchenreformator Martin Luther und ist eigentlich unter dem Namen „Katharina von Bora“ bekannt.

• „Was glaubst denn Du?“

„Es geht um Religion, um die Christen und um die Muslime“, erklärt Ylva. Die 8-Jährige dreht an einer der dreidimensionalen Texttafeln. Diese ist Teil einer Ausstellung für Kinder über das Christentum und den Islam mit dem Titel „Was glaubst denn Du?“. Bis 26. Februar ist sie noch im „bibliorama – das bibelmuseum stuttgart“ zu sehen. Am Donnerstag, 16. Februar, hatte die Ausstellung prominenten Besuch.

• Religiöse Bildung wird immer wichtiger

Bei der zentralen Veranstaltung der Kirchen bei der Bildungsmesse didacta diskutieren heute unter dem Titel „ZusammenLeben gestalten – Pluralitätswert Religion?“ Staatssekretär Volker Schebesta, Oberkirchenrat Werner Baur und Prof. Dr. Magnus Striet von der Theologischen Fakultät der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg.