Ostergarten Infos 2018

4. Öhringer Ostergarten im Stift vom 18.3.-2..4.18

Das Vorbereitungsteam des Öhringer Ostergartens beschäftigt sich intensiv mit der Umsetzung der Planungen für den 3. Ostergarten.

Das Internetportal ist bereits eingerichtet und kann unter folgenden Adresse aufgerufen werden:www.ostergarten-oehringen.de.

Unser Ostergarten soll keine museale Ausstellung sein, sondern ein Sinnes-parcours, in dem die Besucher durch eine/n Moderator/in in das Passions-geschehen Jesu eingeführt werden. Das sakrale Umfeld des Öhringer Stifts verleiht dem Ostergarten eine ganz eigene Note. Der Eigenwirkung der bestehenden Räumlichkeiten von Michaelskapelle, Kreuzgang, Seitenkapelle, Peter- und Paulskirche sowie dem Kreuzgarten soll in besonderer Weise Rechnung getragen werden. Unsere Ausgaben sollen aus Eintrittsgeldern, Spenden und Sponsorengeldern bestritten werden. Da wir den Kindergärten sowie den Jugend- und Schulgruppen einen kostenlosen Eintritt gewähren wollen, sind wir auf der Suche nach Sponsoren, die unser Projekt durch Geld- oder Sachspenden unterstützen. Wir freuen uns auf Spenden, die zu diesem Zweck auf das Konto der Ev. Kirchenpflege, Stichwort: „Ostergarten 2018“ bei der Sparkasse Hohenlohe, Konto: 5397, BLZ: 622515 50 eingehen.

Hier das Wichtigste in Kürze:

Termin:        18.3.-2.4.18

Öffnungszeiten:     täglich 8.19 Uhr

Offene Führungen:

Samstags: 8-20 uhr

Sonntags von 12-20 Uhr

Eintritt:     frei, Spenden erbeten

Veranstalter:

Ev. Kirchengemeinde Öhringen,

Süddeutscher Gemeinschaftsverband Bezirk Öhringen Öhringen,

APIS Evangelischer Gemeinschaftsverband Bezirk Öhringen,

Pfadfinder DPSG

Wer möchte beim Auf- und Abbau mithelfen?

(Gesucht werden Männer u. Frauen mit handwerklicher u. kreativer Begabung.)

Kontakt und weitere Informationen unter:www.ostergarten-oehringen.de, ostergarten-oehringen@gmx.de oder bei Diakon Hilligardt, Tel. 07941-98 87 97.