Wer macht was?

Hier erfahren Sie in aller Kürze das Wichtigste über die Gruppen und Kreise und die Ansprechpartner

Der Kirchengemeinderat

Der KGR tagt regelmäßig monatlich an einem Mittwochabend. Wenn dringende Fragen anstehen wird eine zusätzliche Sitzung einberufen. Der Kirchengemeindrat nimmt Anregungen aus der Gemeinde auf und gestaltet den (Auf-) Bau der Gemeinde in verschiedenen Bereichen mit Kopf und Hand mit.

Die Liste der Mitglieder finden Sie hier!

Kinderkirche:

Für alle Kinder und Jugendliche von etwa 5 bis 12 Jahre.
Sonntags Gottesdienst feiern, der Spaß macht: singen, beten, Geschichten hören und spielen.

Kontakt: Beate Messer, - Tel. 86 52

Teenykirche:

Für Kids der 5 bis 7. Klasse:
Sich einmal im Monat treffen und gemeinsam Gottesdienst feiern, reden,hören, lachen, singen und mehr.

Kontakt: Marcel Plückthun 0171/ 3128682

Jugendtreff für alle ab 14 Jahren

Kino, Konzert, Sport, Spiele: gemeinsam jede Menge Spaß und Action haben; aber auch Zeit für Geistliches und Besinnliches.

Kontakt: Philipp Mayerpach - Tel. 37 07

Sonntags-Café

Für alle, die den Sonntagnachmittag nicht gerne allein verbringen, oder für die, die sich nach einem Spaziergang in gemütlicher Runde bei Kaffee u. Kuchen austauschen wollen, und natürlich auch für alle anderen.

Kontakt: Pfarramt, Fam. Ebert - Tel. 22 01

Frauenkreis:

Der Treff für unternehmungslustige Frauen: aktuelle Themen, Ausflüge, Besinnliches, Vorbereitung des Weltgebetstages, basteln und vieles mehr.

Kontakt: Pfrin. B. Ebert - Tel. 22 01
Dorle Müller, - Tel. 94 09 50

Mädchenjungschar für 9-13jährige:

Für Mädchen, die Lust auf Spaß und Spiel haben, gerne singen, bibl. Geschichten hören und kreativ sind.

Kontakt: Tabea Bielau, - Tel. 94 30 60
Noélle Winter, - Tel. 94 28 22

Café Zeit:

Für alle, die die aktive Berufszeit hinter sich gelassen und nun mehr Zeit zur freien Gestaltung haben. Gemütliches Beisammensein bei Kaffee und Kuchen mit einem unterhaltsamen Programm und Gelegenheit für so manches Schwätzchen.

Kontakt: Annemarie Schönpflug, Tel. 86 16

Kirchenchor:

Für alle, die Freude am Singen haben und Musik erleben wollen. Wöchentliche Proben, Mitwirkung in Gottesdiensten, gelegentlich bei Festen, und geselliges Beisammensein.

Kontakt: Hans-Peter Geßler, Tel. 07944 94 07 97<br/> Norbert Groß,- Tel. 9 50 20

Zwergen-Nachmittag / Mutter-Kind-Kaffee „Rasselbande“:

Für Eltern, deren Kinder bereits im Kindergarten sind. Qualifiziertes Programm-angebot für die Großen, und für die Mütter ein gemütlicher Nachmittag zum Austausch u. a.

Kontakt Zwergen-Nachmittag: Jutta Riemer, Tel. 94 30 23
Kontakt Mutter-Kind-Kaffee: Yasmin Geiger, - Tel. 94 17 58

Jungschar für 6-8jährige:

Eine Gruppe für 6 bis 8jährige Mädchen und Jungen, die gerne singen, Geschichten hören, spielen, malen oder basteln.

Kontakt: Marie-Anneli Wittlinger, - Tel. 9 44 03 43

Bubenjungschar für 9-13jährige:

Die Gruppe für Jungs, die mit Gleichaltrigen was erleben wollen.
Von „A“ wie Anstöße, bis „Z“ wie Ramba Zamba.

Kontakt: Gerd Baier, - Tel. 9 52 79
Marcel Plückthun 0171/ 3128682

Friedensgebet:

Wir beten gemeinsam für aktuelle Nöte und für den Frieden dieser Welt.

Bibels(ch)nack:

Für alle, die sich zwanglos und in gemütlicher Runde über Themen und Texte der Bibel austauschen wollen.