Evangelische Kirchengemeinde Ernsbach

Herzlich willkommen auf unserer Internetseite der Kirchengemeinde Ernsbach. Schön, dass Sie reinschauen.

Ernsbach ist die Mittlere der drei Kochertalgemeinden unseres Kirchenbezirks. Sindringen und Ernsbach gehören zu den wohl ältesten Siedlungen im Kochertal. Schon seit dem 14. Jahrhundert gibt es bei uns erste industrielle Ansiedlungen. In unserer Ortschaft leben heute etwa 1000 Menschen. Auf kommunaler Ebene gehören wir, seit der Gemeindereform zur Stadt Forchtenberg.

Seit langer Zeit teilen wir uns mit der Gemeinde Sindringen einen Pfarrer beziehungsweise eine Pfarrerin. So haben wir 2016 die Gesamtkirchengemeinde Sindringen-Ernsbach gegründet und sind jetzt auf dem Weg zur Fusion der beiden Gemeinden.

Sowohl in Sindringen als auch in Ernsbach, gibt es vielfältige Angebote der Kirchengemeinde, teilweise auch in Zusammenarbeit mit den Vereinen. Auch eine aktive Katholische Kirchengemeinde gehört zu Ernsbach. Die hoch oben auf dem Waldberg ein modernes Gotteshaus ihr Eigen nennt.

Also lassen sie sich einladen zu einem kleinen Besuch auf unserer Seite. Vielleicht ist ja auch etwas für Sie dabei.

Gemeindehaus nach Umbau im Jahre 2006.

Turm der Johaneskirche vor Renovierung.

Vergoldeter Hahn nach Renovierung 2013.