Evangelische Kirchengemeinde Langenbeutingen

Liebe Besucher,

herzlich willkommen, schön, dass Sie vorbeischauen. Auf diesen Seiten finden Sie Gottesdienste, Angebote, Termine und Informationen rund um unsere Kirchengemeinde. Sie können den aktuellen Gemeindebrief herunterladen oder sich informieren.Rat und Hilfe in spezifischen Lebenslagen finden Sie ebenso wie ausgewählte Predigten zum Nachlesen.

Herzlich grüßt Sie

Ihre Evangelische Kirchengemeinde

Unsere Pfarrstelle ist zur Zeit vakant.

Die Pfarramtssekretärin der

Evangelischen Kirchengemeinde

Langenbeutingen und Neudeck

erreichen Sie zu den

Dienstzeiten im Sekretariat: Donnerstags 9.00 – 12.00 Uhr, Freitags 14.00 – 16.00 Uhr

Elisabeth.Panjedontospamme@gowaway.elkw.de

Pfarramt Langenbeutingen, Hohenloher Straße 11, 74243 Langenbrettach, Tel. 07946 8783

Pfarramt.langenbeutingendontospamme@gowaway.elkw.de

Langenbeutingen hat einen neuen Geistlichen

In seiner letzten Sitzung hat der evangelische Kirchengemeinderat von Langenbeutingen Pfarrer Alexander Köhrer zum neuen Gemeindepfarrer gewählt. Herr Köhrer arbeitet derzeit als Studienleiter am Pfarrseminar in Birkach. Zuvor war er unter anderem Repetent am evang. Stift in Tübingen. Vor seiner Berufung als Pfarrer absolvierte er auch eine eineinhalb-jährige landwirtschaftliche Lehre. Herr Köhrer ist verheiratet und hat drei erwachsene Kinder.

Sein Interesse am ländlichen Gemeindepfarramt hat ihn nach Langenbeutingen geführt, aber auch seine literarische Leidenschaft. Albrecht Goes und Eduard Mörike in Cleversulzbach faszinieren ihn schon lange.

Die anstehenden Veränderungsprozesse in Langenbeutingen möchte er gerne mitgestalten. Pfarrer Köhrer freut sich auf vielschichtige Begegnungen mit den Menschen am Ort.

Die Investitur von Pfarrer Alexander Köhrer ist am Sonntag, 9. Dezember 2018 um 15:00 Uhr in der Martinskirche in Langenbeutingen. (Dh)

v.l.: Karl-Heinz Kubach (Vorsitzender des Besetzungsgremiums), Pfarrer Alexander Köhrer, Gudrun Winkler (Vorsitzende des Kirchengemeinderates)