Evangelische Gesamtkirchengemeinde Baumerlenbach-Möglingen / Ohrnberg

Liebe Gemeinde,

da wir uns vorläufig nicht zu Gottesdienst und Gebet versammeln dürfen, finden Sie an dieser Stelle Informationen - auch für Kinder, Lesepredigten, Andachten und mehr.

Neue Andachten: Diese (siehe Dateien unten) werden von uns und von Kolleginnen und Kollegen aus den Nachbargemeinden im Kirchenbezirk Öhringen verfasst.

Jeden Sonntag steht eine Predigt/ ein Lesegottesdienst bereit.

Drucken Sie Andacht oder Predigt doch vielleicht auch für interessierte ältere Gemeindeglieder, die keinen Zugriff haben, aus. Innerhalb der Familie ist das ja unproblematisch! Danke!

Informationen zu Ostern

Am Ostersonntag werden in allen drei Kirchen die Kirchenglocken um 10 Uhr mit vollem Geläut dazu einladen, zwei Lieder zu singen und zu spielen:

Er ist erstanden, halleluja“ (Evangelisches Gesangbuch 116,1-3).

Von guten Mächten wunderbar geborgen“ (EG 541, 1-3)

In Ohrnberg werden Bläserinnen und Bläsern des Musikvereins, in Baumerlenbach einzelne Familien alle singenden Gemeindeglieder instrumental unterstützen.

Zudem beteiligen sich auch die Flötenkinder des MVO beim Lied „Freude schöner Götterfunken“. Wichtig ist: Es finden keine Versammlungen statt, sondern jeder singt oder musiziert für sich, verteilt über Häuser, Straßen und Orte.

Alle Gemeindeglieder werden zudem ebenfalls eingeladen, in der Osternacht Teelichter in großen Gläsern vor die Tür oder in die Fenster zu stellen - als Zeichen der Osterhoffnung. Dafür bittet die Kirchengemeinde alle Kinder herzlich um Mithilfe: Die Kinder können für ihre Familien Gläser bemalen oder durch sonstige Bastelarbeiten verzieren. So entstehen "Osterhoffnungsgläser". Allen jüngeren Kindern wird auch noch eine Überraschung zukommen.

SEELSORGE:

Über alle räumliche Distanz hinweg bleiben wir innerlich verbunden und laden ein, folgende Kontaktmöglichkeiten wahrzunehmen:

Pfarramt 07948-470 (mit Anrufbeantworter für RÜCKRUF) oder per Mail Pfarramt.ohrnberg@elkw.de

Die bundesweite Nummer der Telefonseelsorge lautet:

0800 111 0 111 oder 0800 / 111 0 222

Unsere Gesamtkirchengemeinde bietet für Seniorinnen und Senioren sowie für vorerkrankte Menschen, die keine örtlichen Sozialkontakte haben, einen KOSTENLOSEN Einkaufsservice an. Bitte melden Sie sich für die Vermittlung im Pfarramt.

Wir begegnen allen Herausforderungen in der Solidarität unseres Glaubens im Vertrauen auf Jesus Christus, der das Kreuz des Leides dieser Welt für uns getragen hat.

Herzliche Grüße von Nadja Elbe und Til Elbe-Seiffart

Liebe Kinder!

Ich grüße Euch alle ganz herzlich, alle Jungs, alle Mädels, EUCH, genau DICH!

„Ich“, das heißt Nadja Elbe, die Pfarrerin. Ihr kennt mich ja.

So Vieles findet ja zur Zeit nicht statt. Und leider kann auch unser schöner Familiengottesdienst an Ostermontag dieses Jahr nicht sein.

Zuerst wollen wir Euch Kinder herzlich um Mithilfe bitten: Ihr könnt für Eure Familien Gläser bemalen oder durch sonstige Bastelarbeiten verzieren. So entstehen "Osterhoffnungsgläser". Diese Gläser wollen wir dann in der Osternacht mit einem brennenden Teelicht in die Fenster oder vor die Türen stellen. Aufgepasst: Kerzen werden nur entzündet, wenn Mama oder Papa dabei sind, ok?! Das wäre echt cool, wenn Ihr da mitmachen könntet. DANKE!

Und ich habe heute schon mal einen Hinweis auf ein ganz besonderes Ostergeschenk für Euch: Ihr findet es dann unter: www.kircheunterwegs.de

Noch kann man das Ostergeschenk nicht auspacken. Aber am 15. April ist es dann soweit. Es wird nämlich eine kleine Kinderbibelwoche für zu Hause geben: vom 15. bis zum 17. April 2020!Die habe nicht ich selbst gemacht, aber andere, die auch für Kinder Bibeltage machen.

Also: natürlich irgendwie ganz anders als  sonst auf unserem Wochenende, aber bestimmt auch schön. Ich bin jedenfalls schon gespannt.

Kinderkirche findet Ihr unter:  www.kinderkirche-wuerttemberg.de

Ich wünsche Euch ganz viel Spaß damit.

Grüße an EUCH!  Eure Nadja Elbe

Liebe Eltern, wenn Sie das lesen. Können Sie das Ihren Kindern geben- und Ihnen ermöglichen, wenn sie gerne dabei sein wollen? DANKE

Die Daten: „KiBiWo@home“

Infos unter der Seite seihe oben.

- 15., bis 17. April
- jeweils 9.30 Uhr
- mit ca. 30-minütigen Videos

Kinderkirche: Unsere Landeskirche hat nun doch nur jeden 2. Sonntag einen Kindergottesdienst digital. Aber auch an den anderen Sonntagen gibt es auf anderen Seiten immer Angebote!