Evangelische Kirchengemeinde Waldenburg

Wir suchen eine Erzieherin für unserern Kindergarten

Waldenburger Pfingstweg

An diesem Sonntag startete die 2. Station des

Waldenburger Pfingstweg unter dem Motto " den Himmel im Herzen"

Mitglieder der evangelischen und katholischen Kirchengemeinde Waldenburg gestalten verschiedene Stationen mit Ereignissen, die zwischen Ostern und Pfingsten stattgefunden haben, wie es in der Bibel berichtet wird.

Der Weg eignet sich für Familien mit Kindern. Die Informationen werden in kindgerechter Sprache angeboten.

Jeden Sonntag entsteht eine neue Station auf dem Höhenrandweg zwischen dem Friedhof und dem Waldspielplatz auf dem Theresienberg.

An jeder Station ist es möglich, über einen QR-Code Informationen, Texte, Musik und Aufgaben für Kinder abzurufen.

Gottesdienste und weitere Veranstaltungen in unserer Gemeinde

Unsere Gottesdienste finden zur Zeit  nur Online statt.

Die Gottesdienste in der Stadtkirche in Waldenburg werden im Internet live übertragen und stehen auch später zum Abruf bereit im YouTube-Kanal der Kirchengemeinde.

Sonntag, 2. Mai (Kantate)
11:00 Uhr: Predigtgottesdienst in Waldenburg mit Dekan i. R. Dalferth

Sonntag, 9. Mai (Rogate)
11:00 Uhr: Predigtgottesdienst in Waldenburg. Pfr. Chr. Meyer

Donnerstag, 13. Mai Christi Himmelfahrt Distrikt-Gottesdienst
10:00 Uhr: Gottesdienst in Neuenstein am Schliersee

Freitag, 14. Mai Gottesdienst nur für Bewohner des Seniorenzentrums Waldenburg
10:00 Uhr: Gottesdienst im Seniorenzentrum

Sonntag, 16. Mai Gottesdienst (Exaudi) mit ComeHome
17:00 Uhr: Gottesdienst in der Evang. Stadtkirche in Waldenburg. Rebekka Meinikheim

Sonntag, 23. Mai Pfingstsonntag
11:00 Uhr: Predigtgottesdienst in der Evang. Stadtkirche in Waldenburg. Pfr. Christof Meyer

Freitag, 28. Mai Gottesdienst nur für Bewohner des Seniorenzentrums Waldenburg
10:00 Uhr: Gottesdienst im Seniorenzentrum. Weiss-Schautt

Sonntag, 30. Mai (Trinitatis)

Gemeindebrief zu Ostern 2021

Kunstglasfenster „Geheimnis des Glaubens“ von Ada Isensee

Seit Ostern 2007 ist unserer Stadtkirche ein neues Kunstglasfenster zu bewundern.

In sehr ansprechender farblicher Gestaltung weist es auf das Geheimnis unseres Glaubens hin, das in jedem Gottesdienst zur Sprache kommt:

„Deinen Tod, o Herr, verkündigen wir